Easiest Way to Prepare Tasty Dendeng batokok

Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can cook Dendeng batokok using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng batokok

  1. It's 500 gr of daging sapi.
  2. It's 13 bh of cabe merah keriting.
  3. It's 5 siung of bawang merah.
  4. You need 20 gr of asam jawa.
  5. It's 60 ml of air.
  6. Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
  7. Prepare Secukupnya of garam.
  8. It's of Minyak u/ menggoreng.
  9. You need of bumbu ungkep*.
  10. It's 5 siung of bawang putih.
  11. It's 1 ruas jari of jahe.
  12. It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
  13. Prepare Secukup of nya garam.
  14. Prepare Secukupnya of air.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng batokok step by step

  1. Cuci bersih daging lalu potong tipis dgn ketebalan kira" 5mm.
  2. Haluskan bawang putih dan jahe tambahkan ketumbar bubuk dan garam.
  3. Campurkan daging dan bumbu halus tambahkan air secukup nya, tdk perlu sampai daging terendam krn daging yg habis di cuci ada kandungan air nya.
  4. Ungkep daging sekali" di balik agar matang nya rata tunggu sampai air nya menyusut, sisakan sedikit u/ kaldu matikan kompor.
  5. Pukul" daging yg sdh di rebus dgn uleg an lalu goreng hingga matang.
  6. Giling cabe dan bawang merah tidak perlu sampai halus kasar" saja lalu goreng cabe stlh semua daging/dendeng di goreng.
  7. Tambahkan asam jawa, gula, garam, air dan kaldu tes rasa goreng cabe dgn api kecil saja hingga matang lalu masukan daging/dendeng.
  8. Aduk" sebentar hingga rata lalu matikan kompor.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak