How to Cook Tasty Dendeng Batokok
Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng Batokok using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dendeng Batokok
- Prepare 250 gram of daging sapi.
- Prepare 3 buah of kentang, potong sesuai selera.
- You need of Bumbu halus(rebusan daging):.
- It's 1 ruas jari of jahe.
- Prepare 5 buah of bawang putih.
- You need 1 sdm of ketumbar.
- It's 1 sdm of gula jawa disisir.
- You need of Asam (boleh pakai boleh ndak).
- You need of Bumbu halus (sambal balado):.
- It's 1 buah of tomat ukuran sedang.
- Prepare 5/7 buah of bawang merah.
- You need 15 buah of cabe merah.
Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Dendeng Batokok instructions
- Rebus daging yang sudah dipotong lebar (dendeng)bersama bumbu halus (rebusan daging) sampai empuk. Angkat, tunggu agak dingin. Potong sesuai selera. Lalu tokok/ geprek pakai ulegan. Sisihkan.
- Lalu siapkan wajan dan panaskan minyak. Jika sudah panas. Goreng kentang hingga matang, setelah kentang digoreng semua. Lanjut goreng daging dendang yg udah digeprek sampai garing. Goreng sampai selesai..
- Setelah itu minyak yg td buat goreng jgn dibuang ya shalihah... (Dikira² ya shalihah minyaknya kalo kebanyakn dikurangi). Masak bumbu sambal dengan minyak yg buat goreng td. Masak sampai matang, (oh ya jika masih ada air rebusan dr daging td bisa ditambah agak 3sdm ke sambalnya). Aduk... Masak sampai benar² matang & harum... Test rasa. Lalu masukkan daging & kentang yg sudah digoreng tadi. Angkat. Sajikan..
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe > Meat > .
Comments
Post a Comment