How to Make Tasty Dendeng batokok sambal ijo

Dendeng batokok sambal ijo. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo adalah makanan dari daerah Sumatera Barat. Kalau dendeng sambal ijo biasa itu dagingnya digoreng, nah kalau dendeng baka ini. The mention of dendeng just makes me drool shamelessly.

Dendeng batokok sambal ijo Menu makan siang ini bikin dendeng batokok sambal ijo resepnya recook dari fb ^pesona sumatera barat^ tapi ini rasanya pedas manis karna sy suka masakan yg pedas manis๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau Masukkan sambal cabai dendeng, goreng sebentar. Kemudian tambahkan kaldu rebusan dendeng, rebus Resep Lado Mudo Khas Padang, Sambal Ijo Pendamping Rendang. You can cook Dendeng batokok sambal ijo using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng batokok sambal ijo

  1. It's of Bahan Dendeng.
  2. You need 250 gr of daging.
  3. It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
  4. You need 1 of rus jari jahe.
  5. Prepare 1 ruas jari of lengkuas.
  6. It's 2 siung of bawang putih.
  7. You need 1 sdt of garam.
  8. You need of Sambal ijo.
  9. You need 8 bh of cabe hijau.
  10. You need 7 bh of cabe rawit (boleh lebih sesuai selera).
  11. It's 2 bh of bawang merah.
  12. Prepare 1 siung of bawang putih.
  13. It's of Jeruk lemon irisan kecil.
  14. Prepare 1/2 sdt of garam.
  15. It's 1/2 sdt of gula.
  16. It's of Minyak untuk menumis.

Let's Cook - Paru Sambal Ijo. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Tumis sambal ijo yang telah dihaluskan hingga harum baunya, tambahkan garam dan gula secukupnya. Tambahkan pula daun jeruk nipis, aduk sampai harum.

Dendeng batokok sambal ijo instructions

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Rebus daging bersama bumbunya sampai empuk dan air menyusut.
  3. Panggang dalam teflon kemudian tokok2 / tumbuk2.
  4. Haluskan bahan sambal (saya Chopper) lalu tumis.
  5. Masukkan daging aduk rata, masukkan gula, garam, koreksi rasa.
  6. Sajikan.

Masukkan dendeng sapi goreng dalam tumisan sambal ijo, aduk rata dan tambahkan penyedap rasa secukupnya. Sari Bundo sendiri menyediakan sambal ijo yang khas karena dicampur goreng hati ayam, membuat renyah dan kriuk-kriuk, pasti ketagihan deh Biarpun hanya sambal, tapi sambal ijo khas rumah makan padang tidak ada duanya. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita. Dendeng batokok sendiri memiliki banyak penggemar di berbagai daerah. Meskipun demikian, tidak semua rumah makan padang menyajikan menu dendeng batokok sehingga Anda.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak