Recipe: Yummy Dendeng batokok acar cabe hijau dan bawang

Dendeng batokok acar cabe hijau dan bawang. Sambal: Tumbuk kasar cabai dan bawang merah. Cara Memasak Dendeng Batokok Cabe Merah: Siapkan panci, tambahkan air dan masukkan daging yang telah dipotong-potong kedalamnya kemudian rebus daging sambil memasukan semua bahan dendeng. Rebus daging selama kurang lebih satu jam agar bumbu meresap pada dendeng secara.

Dendeng batokok acar cabe hijau dan bawang Selain itu, cabe hijau juga akan memberikan aroma yang khas terlebih jika dicampur dengan bawang merah. Dendeng batokok biasanya diolah dengan dua cara, yakni. Resep dendeng batokok lado hijau cabe hijau menu buka puasa. You can cook Dendeng batokok acar cabe hijau dan bawang using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Dendeng batokok acar cabe hijau dan bawang

  1. Prepare 250 gr of daging sapi.
  2. You need 2 liter of air untuk merebus.
  3. Prepare of Bahan rebusan daging.
  4. It's 7 siung of bawang putih.
  5. You need 3 sendok makan of ketumbar.
  6. It's 2 buah of asam jawa.
  7. Prepare of Bahan acar.
  8. It's 15 siung of bawang merah.
  9. It's 5 buah of cabe hijau.
  10. It's 1 sdm of cuka makan.
  11. Prepare 2 sdt of gula pasir.
  12. It's 1 sdt of garam.
  13. You need Secukupnya of minyak (dipanaskan).

Gurih dan Empuk Dendeng Batokok Lado Mudo Khas Masakan Padang Ala Uniang Dini. Ayo segera dicoba, bikin Dendeng Batokok tidak harus ribet seperti metode di atas. Bikin sambalnya yang pedaaaaaaaaaas dimakan dengan nasi hangat wow nasi sebakul bisa habis. Daging sapi, Petai, Cabe hijau, Cabe rawit, Bawang merah, Bawang putih, Jeruk nipis, Garam.

Dendeng batokok acar cabe hijau dan bawang instructions

  1. Haluskan bumbu rebusan daging, kecuali asam jawa. Masukan air dan daging yang sudah dicuci bersih kedalam presto, tambahkan pula bumbu rebusan yg sudah dihaluskan + asam jawa. Rebus +- 1 jam (jika menggunakan presto).
  2. Setelah daging direbus, sisihkan. Dan goreng menggunakan minyak panas. Hingga sedikit garing..
  3. Setelah garing, angkat dan tumbuk daging sesuai selera. Tata di dalam piring..
  4. Selanjutnya buat acar cabe hijau dan bawang nya guys!.
  5. Iris tipis bawang merah dan cabe hijau. Masukan dalam mangkok. Campur rata. Tambahkan cuka makan, gula, garam. Dan terakhir panaskan minyak secukupnya. Setelah panas, tuang kedalam acar. Aduk hingga rata. Dan acar siap di tata di atas daging..
  6. Selamat mencoba dan menikmati 😘.

Jadi ceritanya lagi ada promo dendeng di salah satu supermarket. Pertama-tama haluskan ketumbar,jahe, bawang putih dan garam. Tumbuk kasar cabai hijau, cabai rawit hijau dan bawang merah. Setelah daging terlihat empuk dan matang, angkat dagingnya lalu sisihkan rebusan air kaldu bekas merebus daging untuk. Nama batokok pada dendeng batokok bukan tanpa arti.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak