Recipe: Yummy Dendeng Batokok

Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng Batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng Batokok using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. Prepare 500 gr of daging sapi bagian paha, iris tipis.
  2. You need of Bumbu utk menggoreng :.
  3. Prepare 2 siung of bawang putih, haluskan.
  4. Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
  5. You need 1/2 sdt of garam.
  6. It's 50 ml of kaldu sisa merebus daging.
  7. It's of Bumbu Balado :.
  8. Prepare 150 gr of cabe besar (blh dicampur keriting).
  9. It's 7 siung of bawang merah.
  10. Prepare 3 lbr of daun jeruk.
  11. You need 1 sdt of air jeruk nipis.
  12. It's 1 sdt of garam.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng Batokok step by step

  1. Rebus daging, dgn menambahkan 1 sdt garam selama 30 mnt. Setelah matang, angkat, tiriskan..
  2. Pukul2 daging hingaa lbh empuk. Lumuri dgn bumbu utk menggoreng..
  3. Goreng daging dlm minyak, hingga terendam hingga setengah garing. Angkat. Setlh agak dingin, goreng kembali hingga benar2 garing..
  4. Membuat bumbu balado : giling kasar cabe dan bawang merah. (Sy menggunakan chopper)..
  5. Tumis bumbu balado dengan 5 sdm minyak goreng, tambahkan daun jeruk. Ketika warna cabai sdh berubah, masukan perasan air jeruk. Tambahkan garam, masak hingga bumbu tanak. Penyajian : lumuri dendeng dgn bumbu, sesaat sblm dimakan..

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak