Easiest Way to Cook Appetizing Dendeng Batokok (Dendeng Balado)
Dendeng Batokok (Dendeng Balado).
You can have Dendeng Batokok (Dendeng Balado) using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng Batokok (Dendeng Balado)
- It's 500 g of Daging Sapi (yg berserat panjang, potong2 sesuai seratnya).
- Prepare of Bumbu Ungkep :.
- You need 5 of sg BaPut (haluskan).
- It's 2 lbr of Daun Salam.
- It's 1.5 L of Air Kelapa.
- Prepare of Garam + Merica.
- It's of Bahan Cemplung :.
- You need 2 sdm of Air Asam Jawa (pekat).
- You need 6 sdm of Air Ungkepan.
- You need of Garam + Gula + Merica + Penyedap Rasa.
- Prepare of Uleg Kasar :.
- Prepare 10 bh of Cabe Merah Keriting.
- You need 3 bh of Cabe Merah.
- You need 9 of sg BaMer.
- It's 3 of sg BaPut.
Dendeng Batokok (Dendeng Balado) step by step
- Daging potong2 kurleb 1cm, lalu pukul2 tapi jangan sampai hancur.
- Balur daging dng baput, garam dan merica, diamkan kurleb 30menit.
- Didihkan air kelapa lalu masukan daging, masak hingga empuk, angkat dan tiriskan.
- Goreng daging sebentar saja hanya sampai berubah berwarna.
- Minyak bekas menggoreng daging gunakan untuk menumis bumbu ulek hingga harum.
- Masukan daging, air ungkep dan air asam jawa, aduk rata.
- Masukan bumbu cemplung, aduk rata.
- Test Rasa.
- Angkat dan Sajikan.
Comments
Post a Comment