Easiest Way to Cook Appetizing Dendeng Batokok

Dendeng Batokok.

Dendeng Batokok You can have Dendeng Batokok using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. You need 200 gram of daging sapi tanpa lemak, iris tipis, setipis rasa move on ku padamu.
  2. It's sejempol of jahe, geprek.
  3. You need sejempol of lengkuas (aku pake kecil aja krn punyanya cuma itu), geprek.
  4. Prepare 2 lembar of daun salam.
  5. It's 2 lembar of daun jeruk.
  6. You need of air secukupnya untuk merebus daging.
  7. It's of Bumbu Halus.
  8. It's 5 of bawang merah.
  9. Prepare 5 of bawang putih.
  10. You need 3 sdm of ketumbar bubuk.
  11. It's secukupnya of garam.
  12. You need secukupnya of merica.
  13. You need of Sambal Balado (Blender kasar semua bahan).
  14. You need 5 of Bawang merah.
  15. It's 30 gram of cabe rawit (pedes banget hasilnya).
  16. It's sedikit of garam.
  17. It's of air sisa rebusan daging.
  18. It's secukupnya of minyak.

Dendeng Batokok step by step

  1. Rebus daging yang sudah diiris tipis selama 1 jam atau sampai empuk dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe.
  2. Angkat daging dan tipiskan menggunakan ulekan.
  3. Goreng daging sebentar saja asal kering.
  4. Buat sambel balado. Panaskan minyak, masukan semua bahan yang sudah diblender kasar. Tambahkan air bekas rebusan daging. Diamkan beberapa saat sampai air menyusut dan minyak berwarna kemerahan.
  5. Hidangkan daging bersama sambal balado.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak