Easiest Way to Cook Appetizing Dendeng Batokok
Dendeng Batokok.
You can have Dendeng Batokok using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dendeng Batokok
- You need 200 gram of daging sapi tanpa lemak, iris tipis, setipis rasa move on ku padamu.
- It's sejempol of jahe, geprek.
- You need sejempol of lengkuas (aku pake kecil aja krn punyanya cuma itu), geprek.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- You need of air secukupnya untuk merebus daging.
- It's of Bumbu Halus.
- It's 5 of bawang merah.
- Prepare 5 of bawang putih.
- You need 3 sdm of ketumbar bubuk.
- It's secukupnya of garam.
- You need secukupnya of merica.
- You need of Sambal Balado (Blender kasar semua bahan).
- You need 5 of Bawang merah.
- It's 30 gram of cabe rawit (pedes banget hasilnya).
- It's sedikit of garam.
- It's of air sisa rebusan daging.
- It's secukupnya of minyak.
Dendeng Batokok step by step
- Rebus daging yang sudah diiris tipis selama 1 jam atau sampai empuk dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe.
- Angkat daging dan tipiskan menggunakan ulekan.
- Goreng daging sebentar saja asal kering.
- Buat sambel balado. Panaskan minyak, masukan semua bahan yang sudah diblender kasar. Tambahkan air bekas rebusan daging. Diamkan beberapa saat sampai air menyusut dan minyak berwarna kemerahan.
- Hidangkan daging bersama sambal balado.
Comments
Post a Comment