Easiest Way to Make Delicious Gulai campur ikan makarel dan pepaya muda

Gulai campur ikan makarel dan pepaya muda. Resep Sayur, Gulai dan Tumis Nangka. Pepaya muda yang berkolaborasi dengan ikan teri akan menjadikan hidangan sayur terasa lebih lezat. Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Sayur Pepaya Muda Campur Ikan Teri yang Lezat dan Gurih.

Gulai campur ikan makarel dan pepaya muda Cara membuatnya muda dan bahan yang dibutuhkannya sederhana. Di bawah ini kami sajikan resep dan cara membuat tumis daun pepaya campur teri nasi. Itulah resep dan cara membuat tumis daun pepaya ikan teri. You can have Gulai campur ikan makarel dan pepaya muda using 19 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gulai campur ikan makarel dan pepaya muda

  1. You need 1 ekor of ikan makarel besar potong 5.
  2. It's of Pepaya muda iris tipis, kira2 ini cuma setengah buah.
  3. Prepare 7 siung of bawang merah.
  4. Prepare 3 siung of bawang putih.
  5. It's 10 of cabe merah keriting.
  6. It's 15 of cabe rawit merah.
  7. You need 1 ruas of lengkuas.
  8. It's 1 ruas of jahe.
  9. It's 2 butir of kemiri.
  10. Prepare 1 sdm of kunyit bubuk.
  11. It's 1 of asam kandis.
  12. You need 2 batang of sereh.
  13. Prepare 3 lbr of daun jeruk.
  14. Prepare 1 lbr of daun salam.
  15. It's 1 of jeruk nipis.
  16. You need of Garam.
  17. Prepare of Gula pasir.
  18. Prepare 65 ml of susu cair bisa diganti santan kemasan ya..
  19. Prepare secukupnya of Air.

Tumis pepaya muda campur tempe ini bisa menjadi pilihan ketika menyajikan menu makan. Karena selain sederhana, hidangan yang satu ini juga memiliki cita rasa yang begitu enak dan lezat. Penasaran dan ingin tahu apa saja resep dan seperti apa cara membuatnya? Episode [MASKAN] Masak dan Makan kali ini kita nyobain untuk bikin gulai bunga pepaya tanpa rasa pahit sedikitpun Beubeuk Daun Sampe + Jengkol Muda + Sambel Terasi + Ikan Peda MANTAP!

Gulai campur ikan makarel dan pepaya muda instructions

  1. Potong ikan makarel jadi 5 bagian, cuci air mengalir kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, kemudian cuci kembali, lalu tiriskan.
  2. Cuci pepaya muda yg sudah dikerok agak halus, kemudian tiriskan.
  3. Siapkan bahan2..
  4. Haluskan bahan2, yaitu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kemiri, kunyit dan jahe..
  5. Geprek sereh dan lengkuas, cuci bersih daun salam dan daun jeruk.
  6. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas. Kemudian masukkan asam kandisnya (gak pake juga gapapa)..
  7. Beri gula dan garam secukupnya. Kemudian masukkan ikannya. Aduk hingga bumbu merata..
  8. Tambahkan air hingga ikan terendam. Diamkan sampai air mendidih. jangan lupa tes rasa ya.
  9. Kalau air sudah agak berkurang, masukkan pepaya mudanya. Aduk2 lagi sampai matang.
  10. Saat air sudah dirasa cukup buat kuah, boleh masukkan santan. Dirumah gak ada stok santan instan, jadi saya ganti pake susu cair sebanyak 65ml. Aduk aduk rata, setelah dirasa cukup, matikan kompor. Siap disajikan dengan nasi hangat beserta kerupuk...yummy 😍.

Tumis buah pepaya dan perkedel kentang!!! Indonesian main dish Gulai Ikan, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Sumber: Nenek Saya alias Mbah Toyo. Jika anda penikmat gulai tapi kurang menyukai aroma rempah yang kuat seperti kayu manis atau cengkeh mungkin resep ini pantas anda coba. Resep Gulai Kepala Ikan Kakap merupakan salah satu resep masakan ikan yang sangat terkenal di Indonesia.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak