How to Make Perfect Dendeng Batokok Basah

Dendeng Batokok Basah. Dendeng batokok sangatlah nikmat jadikan lauk rekan makan berbarengan nasi. dendeng balado basah dendeng batokok kerinci dendeng batokok padang cara memasak dendeng resep. Tonton full Resep dan Step by Step hingga habis ya. Memasak resep dendeng balado basah asli Padang itu bukan soal main-main.

Dendeng Batokok Basah Hidangan ini memiliki cita rasa yang lezat yang mana cocok sekali disajikan untuk. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. You can have Dendeng Batokok Basah using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng Batokok Basah

  1. It's 500 gr of Daging Sapi.
  2. It's 1 sendok makan of Ketumbar Bubuk.
  3. It's 3 siung of bawang putih.
  4. You need 1 ruas of jahe.
  5. You need 1 ruas of kunyit.
  6. It's Sejumput of garam.
  7. Prepare 3 sendok makan of minyak goreng.
  8. Prepare of Sambal balado.
  9. Prepare 100 gr of cabe kriting.
  10. Prepare 5 buah of cabe rawit (opsional).
  11. Prepare 8 buah of bawang merah.
  12. It's 1 buah of bawang putih.
  13. You need 1/2 buah of jeruk lemon.
  14. It's Sejumput of garam.
  15. Prepare Sejumput of gula.
  16. You need secukupnya of Kaldu jamur.

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Resep Dendeng Badaruakmasiak Khas Dapur Uni Et. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi.

Dendeng Batokok Basah instructions

  1. Potong daging sapi seukuran potongan untuk rendang, sisihkan.
  2. Siapkan air untuk merebus, masukan bawang putih yang telah dihaluskan, ketumbar bubuk, jahe dan kunyit yang telah digeprek. Rebus sekitar 40 menit sampai bumbu meresap, sambil sesekali diaduk ya. Jangan sampai airnya kering nanti gosong..
  3. Setelah air rebusan meresap pada daging, sisihkan daging. Lalu tumbuk sedikit daging agar lebih pipih sebelum digoreng.
  4. Panaskan minyak pada wajan, masukan daging, lalu goreng sampai agak kecoklatan. Sisihkan.
  5. Sekarang, untuk sambal baladonya tumbuk kasar cabe keriting, cabe rawit, dan bawang merah. Untuk bawang putih cukup diiris halus saja. Panaskan minyak di wajan (bisa pakai minyak sisa penggorengan daging).
  6. Tumis bumbu sampai harum, tambahkan garam, sedikit gula dan kaldu jamur serta perasan air lemon.
  7. Setelah bumbu sambal matang dan mulai tercium harum, masukan daging yang telah digoreng tadi. Matikan api selagi daging dicampurkan dengan sambal..
  8. Dendeng batokok basah siap dinikmati ✨.

Dendeng Batokok adalah masakan khas Sumatera Barat Padang Minangkabau dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi setelah diiris tipis melebar lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging. Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya. Ada banyak resep masakan daging yang ada di tengah masyarakat kita. Sebut saja beberapa resep yang cukup terkenal, seperti resep rendang. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak