How to Prepare Tasty Dendeng batokok
Dendeng batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.
Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng batokok using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Dendeng batokok
- It's 300 gr of Daging sapi.
- Prepare 1 ruas of lengkuas, geprek.
- It's 1 lbr of daun kunyit.
- Prepare 2 lbr of daun jeruk.
- It's 2 lbr of daun salam.
- Prepare 1 bh of sereh.
- Prepare of Garam dan merica.
- You need of Bumbu halus.
- It's 4 bh of bawang putih.
- Prepare 1/2 sdm of ketumbar.
- You need 1 ruas of jahe.
Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.
Dendeng batokok instructions
- Rebus daging selama 5 menit terlebih dahulu agar mudah dipotong..
- Setelah direbus, iris daging dengan tipis mengikuti serat daging..
- Rebus daging kembali dengan bumbu halus dan bumbu lainnya..
- Rebus daging selama 1,5 jam atau hingga daging empuk. Sisihkan.
- Pukul/tokok daging dengan pelan.
- Goreng dengan api kecil/sedang agar tidak gosong. Sajikan.
Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe > Meat > .
Comments
Post a Comment