Recipe: Appetizing Telur Balado
Telur Balado. Resep Telur Balado untuk Melengkapi Menu Harianmu. Inilah caranya mengolah resep telur balado khas Minang! Nikmat disajikan kapan saja dan tepat dipadukan dengan macam-macam menu.
Namun, berbeda untuk balado yang dibuat. Resep Telur Balado - Balado adalah salah satu teknik memasak khas suku Minangkabau (yang tinggal di provinsi Sumatra Barat) dengan cara menumis cabai giling dengan berbagai rempah. Telur balado identik dengan bumbu cabai merah khas Padang. You can have Telur Balado using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telur Balado
- You need 3 butir of telur.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- It's Secukupnya of garam.
- Prepare 1/2 sdt of gula.
- It's 2 sdm of minyak untuk menumis.
- Prepare of Bumbu halus :.
- You need 4 buah of cabe merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- You need 6 siung of bawang merah.
- It's 1 buah of tomat.
Anda pun bisa menyesuaikan tingkat kepedasan pada bumbu balado sesuai dengan selera. Telur balado merupakan salah satu makanan khas dari Minangkabau yang dimasak dengan cara menumis cabai bersama telur hingga meresap. Bisa Tanpa Santan Atau Menggunakan Bumbu Balado Santan Yang Lebih Gurih Dan Lezat. Balado menjadi menu masakan pertama dicoba untuk kamu yang baru belajar memasak.
Telur Balado instructions
- Siapkan bahan. Rebus telur hingga matang, kupas dan goreng sebentar hingga berkulit. Haluskan bumbu cabe, tomat dan bawang, sisihkan..
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga wangi. Tambahkan daun jeruk. Tambahkan sedikit air, Garam, dan gula..
- Masukan telur, aduk rata. Dan masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut. Siap disajikan..
Apalagi bahan yang digunakanny pun mudah didapatkannya, mulai dari terong, telur. Telur Balado salah satu lauk yang sangat mudah dibuat dan tidak butuh waktu lama. Tinggal campurkan telur rebus dengan aneka bumbu yang mudah didapat. Lihat pula: Anda mencari Telur Balado. Apakah maksud Anda Salah satu bahan makanan yang selalu ada di rumah adalah telur.
Comments
Post a Comment