Recipe: Perfect Dendeng Batokok

Dendeng Batokok. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka. Dendeng batokok atau dendeng lambok khas Minang terbuat dari irisan daging sapi yang di-tokok atau dipukul sampai pipih. Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang.

Dendeng Batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. You can have Dendeng Batokok using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dendeng Batokok

  1. Prepare 800 gr of Daging has dalam.
  2. It's 6 siung of bawang putih dikeprek.
  3. You need secukupnya of Air.
  4. It's secukupnya of Garam.
  5. Prepare of Bahan sambal (A).
  6. You need 15 of cabai merah besar.
  7. It's 4 of cabai keriting (bagi yang suka pedas boleh lebih).
  8. It's 5 siung of bawang merah.
  9. Prepare of Bahan sambal (B).
  10. You need 1 bh of tomat diiris halus (sedikit minyak sisa menggoreng daging).
  11. It's 6 sdm of kaldu dari rebusan daging.
  12. You need 1 papan of petai.
  13. Prepare 8-10 siung of bawang merah iris kasar.
  14. Prepare 2 bh of jeruk kunci ambil sarinya aja.
  15. It's of Garam, gula & kaldu jamur powder.

Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Hampir setiap Rumah Makan Minang di perjalanan menyajikan menu khas yaitu Dendeng Batokok, Dendeng adalah. Baca Prolog: Dendeng Batokok dari NanSalero di LINE WEBTOON. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh.

Dendeng Batokok instructions

  1. Rebus daging sebentar, lalu angkat, iris mengikut serat, kemudian rebus lagi dengan bawang putih keprek dan garam sampai empuk. Angkat dan pukul-pukul daging.
  2. Goreng daging dengan sedikit minyak sampai wangi, tapi gak usah sampai garing (mirip empal).
  3. Kemudian hidangkan panas-panas.
  4. Untuk sambalnya; tumbuk kasar bahan A, lalu tumis dengan minyak bekas goreng daging sampai harum, lalu masukkan semua bahan B aduk sampai bawang dan petai matang. Cicipi. Jikalau dirasa sudah pas, masukkan daging yang sudah digoreng, kemudian aduk rata..

Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat. Selain dibeli di restoran atau rumah makan, sajian ini juga musah dibuat sendiri dirumah. My Recipe‎ > ‎Meat‎ > ‎.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak