Recipe: Tasty Dendeng batokok Cabe hijau

Dendeng batokok Cabe hijau. Halo semua , ketemu lagi di channel Bunda Qiana, kali ini bunda mau masak Dendeng bakar cabe hijau / Dendeng Batokok Cabe Hijau. Penggunaan cabe hijau tersebut juga secara otomatis membuat dendeng batokok tidak terlalu pedas dibandingkan dendeng balado. Selain itu, cabe hijau juga akan memberikan aroma yang khas terlebih jika dicampur dengan bawang merah.

Dendeng batokok Cabe hijau Rebus daging selama kurang lebih satu jam agar bumbu meresap pada dendeng secara. Resep DENDENG LAMBOK khas Dapur Uni ET. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau You can have Dendeng batokok Cabe hijau using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Dendeng batokok Cabe hijau

  1. Prepare 1/5 kg of daging sapi.
  2. Prepare of Bahan untuk merebus daging :.
  3. It's 7 siung of bawang putih halus.
  4. It's 3 sdm of ketumbar halus.
  5. You need 2 biji of asam jawa.
  6. It's of Bahan cabe :.
  7. Prepare 15 of Cabe keriting hijau Diiris serong memanjang.
  8. It's 8 siung of bawang merah iris.
  9. You need 3 sdm of cuka.
  10. It's secukupnya of Minyak makan.

Resep Dendeng Badaruakmasiak Khas Dapur Uni Et. Resep Dendeng Batokok Cabe Ijo Khas Dapur Uni Et. Pertama-tama haluskan ketumbar,jahe, bawang putih dan garam. Tumbuk kasar cabai hijau, cabai rawit hijau dan bawang merah.

Dendeng batokok Cabe hijau step by step

  1. Rebus daging dengan bumbu halus sampai empuk. Lalu dipukul2 tapi jangan sampai hancur. Nb: asam jawa berfungsi biar daging ga gampang hancur.
  2. Goreng sampai kecoklatan dagingnya. Dengan api kecil aja..
  3. Panaskan minyak sayur atau minyak kelapa, Lalu bahan cabenya campur kan smuanya, jangan lupa tambahkan garam dan gula..
  4. Udah deh beres...

Setelah daging terlihat empuk dan matang, angkat dagingnya lalu sisihkan rebusan air kaldu bekas merebus daging untuk digunakan. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe). Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak