Recipe: Yummy 2. Dendeng Batokok / Lambo #BikinRamadanBerkesan #RabuBaru

2. Dendeng Batokok / Lambo #BikinRamadanBerkesan #RabuBaru.

2. Dendeng Batokok / Lambo #BikinRamadanBerkesan #RabuBaru You can have 2. Dendeng Batokok / Lambo #BikinRamadanBerkesan #RabuBaru using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 2. Dendeng Batokok / Lambo #BikinRamadanBerkesan #RabuBaru

  1. It's 500 gram of daging sapi.
  2. It's 20 buah of cabe merah+7 bawang merah+garam secukupnya diblender ya.
  3. Prepare 1 liter of air kelapa.
  4. You need 10 siung of bawang merah.
  5. It's secukupnya of garam.
  6. You need of mushroom powder secukupnya (optional).
  7. Prepare secukupnya of minyak.

2. Dendeng Batokok / Lambo #BikinRamadanBerkesan #RabuBaru step by step

  1. Ungkep/rebus daging dendeng yg sudah dicuci bersih, masukkan 500 cc ml air kelapa -/+30-35 menit. koreksi ya jika sudah empuk matika api kompor.
  2. Iris bawang merah utk tumisan dendeng nanti. panaskan minyak, goreng sebentar aja dendeng yg diungkep tadi. angkat dan geprek mengunakan ulekkan. jangan sampai hancur ya.
  3. Panaskan minyak goreng utk menumis bawang merah, tumis hingga harum. masukkan cabe blender tadi hingga keduanya menyatu. lalu masukkan daging dendeng batokok tadi. aduk terus hingga semua meresap dan wangi.
  4. Masukkan air ungkepan dendeng tadi dan air kelapa sisanya yg 500cc, biarkan hingga mendidih dan air serta tumisan cabe meresap kedalam daging dendeng batokok. beri garam, mushroom powder, koreksi rasa. dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

How to Prepare Appetizing Dendeng Batokok Kayu Aro

Recipe: Delicious Kalio Paru (Khas Minang)

How to Make Tasty Dendeng batokok basah empuk enak